Октябрь 2017

Хозяйственные и дополнительные постройки

Хозяйственные и дополнительные постройки

Современный загородный дом, предназначенный для постоянного проживания, практически не мыслим без дополнительных построек. В зависимости от назначения, такие постройки подразделяются на хозяйственные и дополнительные. К хозяйственным можно отнести: гараж, котельную, различные сараи (для хозяйственного инвентаря), все те постройки, которые необходимы в хозяйстве. К дополнительным постройкам следует отнести: баню, бассейн, беседку, летнюю террасу – все постройки, которые по большей части предназначены для отдыха.

В последнее время наиболее распространенным вариантом строительства различных построек на приусадебном участке является отделение их от коттеджа. И, несмотря на то, что такой вариант предполагает большее количество затраченных строительных материалов, цель оправдывает средства.

читать полностью »

Ремонт стен и потолка

Ремонт стен и потолка

Для отделки потолка нужно учитывать стиль, в котором оформлен интерьер, его высоту, цвет в который окрашены стены, мебель и элементы декора. Гармоничное сочетание стен и потолка в комнате обязательно, так как они обязаны дополнять друг друга. Щель между потолком и стеной необходимо закрыть потолочным плинтусом.

Если делать ремонт в доме, в частности, при отделки потолка, нужно обращать внимание на один из основных факторов как его привлекательность, отвечающего за комфортность и нахождения в комнате. «Громоздкие», угнетающие потолки делают любой интерьер неуютным. Оттого, при низком потолке, не нужно загромождать его структурными декоративными элементами, делающими визуально его более низким, хорошо бы выбрать с гладкой, матовой поверхностью в светлых тонах или покрасить белой краской.

читать полностью »

Многие покупают готовые дома

Многие покупают готовые дома

Подавляющее большинство поселков, в которых продаются готовые дома и возводятся новые, имеют все коммуникационные системы, начиная от электричества и заканчивая централизованным отоплением. Сейчас наоборот существует тенденция, когда жители загородных домов стараются быть независимыми от различных сетей. Это касается и водопровода и электричества и отопления. Для осуществления полностью автономного проживания устанавливается оборудование, которое обеспечивает все необходимые потребности.

Многие покупают готовые дома, в которых уже все готово к переезду. Можно раскладывать вещи и наслаждаться пейзажем ландшафта приусадебного участка. Но также есть не малое количество людей, для которых больше подходит вариант самому выполнить проектирование и возведение загородного дома. Конечно, никто не говорит, что обязательно самому выстраивать коттедж в несколько этажей.

читать полностью »